Privacy

Arpa Piemonte, ai sensi del'art.13 del D.lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali", a coloro che interagiscono con il sito dell'Arpa, per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall'indirizzo: www.arpa.piemonte.it e www.arpa.piemonte.gov.it e  non per altri siti web consultabili tramite link, garantisce che:

  • il trattamento dei dati personali trasmessi dagli utenti per via telematica è conforme a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di privacy (D. Lgs. 30 giugno 2003, n.196 cd Codice per la tutela della Privacy)
  • i dati personali degli utenti richiesti per l'accesso ai servizi non saranno ceduti a terzi e saranno utilizzati esclusivamente per comunicazioni relative al sito e per l'eventuale invio di materiale informativo
  • se gli scopi per cui sono stati raccolti i dati personali sono quelli per lo svolgimento di attività istituzionali, la pubblica amministrazione non è tenuta a chiedere il consenso (art.24 Codice per la tutela della Privacy) in quanto destinati a finalità istituzionali, che è obbligatorio (in modo semplificato) per il trattamento dei dati sanitari (art.81 Codice per la tutela della Privacy.).

 

Cookie Policy - nota informativa sull'utilizzo dei cookie nei siti Internet di Arpa Piemonte

 

I cookie sono piccoli file di testo che il server web deposita sul dispositivo con cui l'utente naviga. Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso.

Sui seguenti siti appartenenti ad Arpa Piemonte:

  • www.arpa.piemonte.it
  • www.arpa.piemonte.gov.it
  • webgis.arpa.piemonte.it/geoportale
  • webgis.arpa.piemonte.gov.it/geoportale
  • relazione.ambiente.piemonte.gov.it

non vengono usati cookie finalizzati alla trasmissione di informazioni di carattere personale né al tracciamento degli utenti.

Vengono invece utilizzati i cosiddetti "cookie tecnici", nello specifico:

  • cookie di sessione: il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione; non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e sono costituiti da numeri casuali generati dal server per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
  • cookie di statistica: al fine di facilitare la navigazione nel sito, migliorarne la fruibilità e conoscere i contenuti di maggiore interesse per gli utenti, si utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google che aderisce ai principi sulla privacy stabiliti dal governo degli Stati Uniti (US Safe Harbor Privacy Principles), alla cui Privacy-Policy si fa rinvio. Questi cookie servono per analizzare la navigazione dell'utente e disporre di informazioni relative alle aree di provenienza e ai contenuti di maggior interesse. Questi dati vengono raccolti in forma aggregata, senza inviare e memorizzare l'indirizzo IP completo dell'utente. Inoltre non vengono attualmente utilizzate le cosiddette "funzionalità demografiche" offerte dal servizio di Google.
  • cookies di terze parti: su alcune pagine di collegamento con i social network e con altre applicazioni multimediali, possono essere impostati altri cookies anonimi di terze parti, allo scopo di tracciare e migliorare il funzionamento e la personalizzazione delle proprie applicazioni, senza raccogliere informazioni che possano permettere l’identificazione dell'utente. In particolare, in ottemperanza al Provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014, vengono di seguito elencati i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

 

Si ricorda inoltre che, quando si condividono contenuti e articoli sui social network (es. Facebook, Twitter, Google Plus,…), si accede direttamente ai loro siti, che possono impostare a loro volta i propri cookie.

La navigazione sui siti di Arpa Piemonte comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookie che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser. Salvo quanto sopra indicato, non si fa uso di altri cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale e non si utilizzano altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

via Pio VII, 9 - 10135 Torino - tel. 011 1968 0111 fax 011 1968 1471 - Partita IVA 07176380017 - protocollo@pec.arpa.piemonte.it